পূজায় রাধুন দারুণ সুস্বাদু ফুলকপির রোস্ট!



বাঙালিদের দুর্গা পূজার আমেজটাই অনেক ভিন্ন। এইসময়ে রান্নাগুলোও খুবই মজার হয়, যা বেশিরভাগ মানুষই জানেন না কী করে এগুলো রান্না করতে হয়। তাই আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম চমৎকার একটি পূজা স্পেশাল রেসিপি। চলুন তাহলে দেখে নেই।


উপকরণ

  • মাঝারি মাপের ফুলকপি (বড় বড় করে কেটে নিতে হবে)
  • টমেটো ১টা (কিউব করে কাটা)
  • ধনে পাতা কুঁচি
  • টক দই ১/২ কাপ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • ৪টি ইলাচ, ৪টি লবঙ্গ, ১টি বড় দারুচিনি
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • গরম মশলার গুড়া ১/৪ চা চামচ
  • গোল মরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচামরিচ বাটা ২টি
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • পানি ৩-৪ কাপ

প্রণালী

একটি পাত্রে সব একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। প্রথমে নিতে হবে টক দই, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গোল মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া, আদা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, পোস্ত বাটা এবং কাজু বাদাম বাটা। ফুলকপি, টমেটো ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে সব উপকরণগুলো হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর ১৫-৩০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এরপর চুলায় তেল দিয়ে এতে এলাচ (ফাটিয়ে), লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে আল্প ভেঁজে নিতে হবে। এরপর দিয়ে দিতে হবে পুরো মশলা মাখানো ফুলকপি। এবার দিতে হবে চিনি, ঘি এবং সামান্য ধনে পাতা কুঁচি। এরপর সব উপকরণ ভালোভাবে ভাঁজা ভাঁজা করে রান্না করতে হবে। এরপর ৩-৪ কাপ পানি দিতে হবে। কোন কিছুর কমতি মনে হলে প্রয়োজনমতো বাড়িয়ে-কমিয়ে দিয়ে দিতে পারেন। এভাবে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
তৈরি হয়ে গেল মজাদার ফুলকপির রোস্ট। এটা ভাত, রুটি, পরোটা সব কিছু দিয়েই খেতে পারবেন।

Post a Comment

Previous Post Next Post